воскресенье, 2 июня 2013 г.

Высокий блондин в черном ботинке или истина в вине.


    - Милая, как ты хочешь, чтобы мы отметили годовщину нашей свадьбы? - спросил меня муж.
- Давай съездим куда-нибудь, чтобы недалеко и красиво было. Побудем вдвоем, отдохнем и расслабимся - ответила я.
- Я знаю один уютный городок на побережье, может туда махнем? - предложил любимый.
- О! Море, прогулка по средиземноморскому городу, обед в ресторанчике, ты и я.... Отличная мысль, дорогой!
    Решение было принято, и мы отправились в романтическую поездку вдвоем. Два часа на машине по скоростной трассе пролетели незаметно, и вот мы уже въезжаем в Грюиссан. Симпатичный небольшой туристический городок на берегу моря. Муж за рулем, а я сижу, верчу головой во все стороны. Проезжаем круговой перекресток, и я замечаю на стене рекламную вывеску со знакомым лицом. Кричу мужу, чтобы не съезжал, а сделал еще круг; дабы я успела прочитать, что написано. Заходим на второй круг, и я понимаю, что вот он подарок к годовщине нашей совместной жизни! Всем известный актер Пьер Ришар обзавелся виноградниками и производит собственное вино! В 2 км от того места, где мы находимся! Я не знаю, как бы отреагировали вы, но моим желанием было сразу же ехать туда и продегустировать вино знаменитости. Мой трезвомыслящий муж сказал, что все вино не распродадут за то время, что мы прогуляемся по городу. В итоге мы решили сначала осмотреть Грюиссан, пообедать, а позже съездить в гости к высокому блондину в черном ботинке и прикупить винца.
    Мне нравятся узкие улочки города, там на самом деле очень уютно. Прогуливаясь, мы  увидели, что люди из соседних домов выставили небольшой стол с закусками прямо на улицу и принимали аперитив. При этом они весело обсуждали что-то.  Это так по-домашнему, что хочется присоединиться к этой милой компании.




    К обеденному времени аппетит нагулян достаточно, и мы устраиваемся в ресторанчике на террасе.


    Неспешная послеобеденная прогулка по пляжу улучшает пищеварение. Вы не знали? Попробуйте, вам понравится!

 

    Обсушив ноги, мы отправляемся в винный погреб Бэль Эвек.
В 1986 году Пьер Ришар обнаружил это поместье. На 50 га владений росли кустарники и виноградники. Очарованный этим местом, он решил возродить 20 га  виноградника для производства вина. Месье Ришар начинает производить в основном красное вино, которое с присущим ему чувством юмора, называет " Mon Rouge Pif" ( "Мой Красный Нос"). Уже в 1989 году красное вино завоевало множество наград и премий. Позже начинается выпуск розового вина, а также престижного вина La Cuvée Cardinal, которое производится в дубовых бочках в небольшом количестве и может храниться в течение 15 лет. 


    Дорога к поместью идет мимо соляных прудов, виляет между виноградниками. Муж обращает мое внимание на машину, что едет нам навстречу - Ситроен Мехари. Я смотрю на нее и... На пассажирском сиденье я замечаю кинозвезду- винодела месье Пьера Ришара. Как жаль, что нет возможности взять у него автограф...
    У ворот, ведущих к желанному погребку, вывеска: " Продажа вина и раздача автографов начнется в 15.00" 
    Неужели сегодня день везения и я все-таки получу собственноручную подпись звезды? В ожидании назначенного времени, прогуливаемся и замечаем, что народ прибывает. Оказывается, люди в курсе этого мероприятия и приезжают сюда специально для того, чтобы увидеть любимого актера.
    Вот и он собственной персоной!


    Можно попросить, чтобы кроме автографа на бутылке было написано что-то еще: пожелание или посвящение, например.



    Тут я спросила, откуда у Пьера футболка с надписью на русском языке. Он ответил, что это русские друзья ему подарили. Призналась, что я тоже русская, но в друзья набиваться не стала и по его просьбе перевела надпись. 
В жизни актер оказался очень простым и веселым человеком: улыбался и шутил постоянно.


     Из трех купленных бутылок вина, одна у меня сохранилась до сих пор. Из надписи ясно кому она принадлежит: Инессе и Эдуарду, то есть нам с мужем!


    По возвращении домой, я рассказала родителям о нашей поездке. Показала фотографии и даже привезла одну бутылку им в подарок. 
Папе одной бутылки, видимо, оказалось не достаточно, и в очередной приезд к нам в гости, мы вернулись к Пьеру Ришару за вином и автографами. 
Мы были не единственными желающими лицезреть кинозвезду.


 Папа не стал мелочиться и приобрел коробку отличного вина Château Bel Evêque Tradition 2009. Видите какой довольный стоит?


  Вот и наша очередь на подписание бутылок вина подошла.



 Ну как же не сфотографироваться со знаменитостью? Не у каждого имеются подобные снимки в альбоме.


    Вино, приобретенное моим папой, мы попробовали сразу по возвращении домой. Яркий гранатовый цвет, привкус вишни и пряностей...ммм.. 
Бутылки опустели неожиданно быстро. Подумываю съездить и пополнить запасы вновь!
Ибо как говорил французский писатель и памфлетист Клод Тилье: "Manger est un besoin de l'estomacь boire est un besoin de l'âme"- что в моем свободном переводе значит: " Еда - это желание, исходящее от желудка, питье вина -это желание, исходящее от души".

4 комментария:

  1. Анонимный5 июня 2013 г., 18:58

    Да! О такой встрече можно только мечтать! Впервые узнала, что Пьер Ришар - винодел! И, наверное, такой же талантливый, как и актёр...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы знаете, на вино не могу пожаловаться!)) А фильмы с его участием просто обожаю!

      Удалить
  2. А я знала, что он винодел:) А теперь,благодаря тебе, знаю еще и где это:)))) В следующую поездку во Францию надо будет запланировать:)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обязательно запланируйте! В том регионе не только вино Пьера Ришара славное, но и множество других интересностей есть. И, конечно, же море!!!
      Дайте знать, когда соберетесь, может я и подъеду тоже!

      Удалить