понедельник, 3 июня 2013 г.

Машина времени в центре Альби.

    Что такое хобби? Это любимое занятие, которому мы уделяем свободное время. В хобби люди вкладывают не только время, но также свою душу, любовь и страсть. Во Франции я встречаю удивительных людей, которые имеют всевозможные интересные занятия. Мне очень хочется рассказать о некоторых из них.
    Наша встреча произошла случайно. Мы с мужем прогуливались по вечернему Альби, и в центре  старого города, прямо у стен кафедрального собора Св. Сесилии увидели сцену и людей в костюмах. Они только подготавливали все для концерта. Мое любопытство подтолкнуло меня к знакомству с ними. Подошли, познакомились. Муж спросил разрешения поснимать, а Ринальдо в свою очередь, попросил выслать ему наши фотографии по электронной почте.
    Вот я тут как раз записываю его адрес.




 Оказалось, что это любители средневекового костюма и танцев. В свое свободное время они разучивают музыку, танцы, а также сами шьют все свои концертные костюмы эпохи Возрождения. Вот это любовь к истории и искусству! И эту свою страсть они совершенно бесплатно несут в люди. Устраивают вот такие прекрасные представления. 


    Время начало концерта приближалось, людей вокруг сцены собиралось все больше.
Кто-то даже устроился прямо на мостовой, остальные наблюдали стоя.
    Зазвучала музыка, пары вышли на сцену.... Трудно передать словами что я испытала. Я могу назвать это полным погружением. Погружением в те времена, что давно ушли и больше не повторятся, в их нравы и обычаи. Танец -это отражение эпохи, и в нем очень хорошо прослеживается история и культура. 






    Темнело, зажгли прожектора, а на сцене - свечи. Мне уже казалось что и я сама одета в пышное платье, на голове высокая прическа, и сейчас меня пригласит на танец такой же красиво и нарядно одетый джентельмен. Пожалуй я слишком романтична и у меня богатая фантазия. Я взглянула на людей, что стояли вокруг меня, и увидела их внимательные и в то же время мечтательно- восхищенные лица. 



    Свою любовь и страсть можно запросто передать и другим людям! И это так здорово! Я благодарна всем, кто устроил для жителей и гостей Альби такой чудесный вечер, окунувший зрителей в историю Франции.

2 комментария:

  1. Анонимный5 июня 2013 г., 18:46

    Инесса,судя по всему,что я узнала от тебя, жизнь твоя во Франции полна приятных неожиданностей и впечатлений,
    а твой багаж знаний пополняется и пополняется... Здорово!
    А ещё ты - "не жадная ": всем делишься с нами...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы знаете, когда впечатления и эмоции переполняют, то очень хочется делиться ими с кем-то еще. Невозможно все держать в себе.
      Когда французы узнают то, чего не знали раньше или получают новый опыт, часто говорят так: " On ne va pas mourir idiot". В переводе на русский это будет: "Мы не умрем глупцами". Ну вот мне тоже хочется надеется на это!:))

      Удалить