воскресенье, 2 ноября 2014 г.

Воздушное настроение

    Давным-давно братья Жозеф-Мишель и Жак-Этьен Монгольфье придумали воздушный шар. Неизвестно что сподвигло этих французов на подобное изобретение, но оно оказалось довольно жизнеспособным и встречается в наши дни.



    В осеннем небе г.Альби летит воздушный шар или монгольфьер.


    Он привлек мое внимание, и я задумалась о том, что порой очень хочется ощутить легкость, воздушность и возможность взлететь и посмотреть на все сверху.
    И оттуда, из пушистых облаков, увидеть этот мир маленьким, будто игрушечным, таким симпатичным  и беззащитным, что хочется его весь обнять и осветить, как солнышко, своим теплом и радостью. А потом представить его величиной с горошину и сложить в свое сердце-пусть отогреется там.
    А еще воздушный шар олицетворяет для меня свободу. Свободу полететь туда, куда хочется или просто лететь без цели и, увидев что-то интересное, опуститься и изучить это, восхититься красотой поближе. 


    Желаю всем легкости, гармонии и исполнения желаний!

2 комментария:

  1. Да, лёгкости в моей жизни не хватает... вот так бы и полетела туда, куда глаза глядят, как этот шар.Спасибо за подъём настроения.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада, что смогла улучшить Ваше настроение! Легкости, думаю, многим в жизни иногда не хватает, но если про это вспоминать, то можно наверняка что-то сделать!

      Удалить