среда, 5 ноября 2014 г.

Оранжевое чудо

    Помните детскую песенку "Оранжевое небо"? Ту, в которой " оранжевые мамы оранжевым ребятам оранжевые песни оранжево поют"?  Она такая веселая и задорная, а почему? Да просто потому, что оранжевое не может быть грустным, печальным или скучным. Посмотрите на этот цвет!


    Я заметила, что если хочется тепла, света и радости, то достаточно некоторое время посмотреть на что-то оранжевого цвета. Это волшебство: настроение улучшается, хочется бегать и прыгать как ребенок!




    А еще мне кажется, что все оранжевые продукты очень вкусные и полезные. Вчера сварила суп-пюре из тыквы: и цвет и вкус-чистое наслаждение и восторг! А возьмите хурму например:


    Сочный и сладкий фрукт заставляет все клеточки петь от радости!



    Апельсины, мандарины, морковь и облепиха обладают теми же магическими свойствами воздействия на организм и настроение. Просто какое-то оранжевое чудо!

2 комментария:

  1. Психологи и медики уже давно определили, что оранжевый цвет спасает от депрессии и хандры! Не случайно в северных городах, где полярная ночь, - ярко оранжевые фонари!
    На ночь обязательно съем апельсин)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Любовь, я знаю про исследования относительно влияния цвета на физическое и психологическое здоровье человека, но ведь одно дело что-то знать, а другое испытать на себе!
      Кстати, про цвет фонарей в северных городах была не в курсе. Спасибо, что просветили!
      Так и хочется раздать всем по апельсинке! Настроение у меня сегодня тоже оранжевое!)

      Удалить