воскресенье, 10 ноября 2013 г.

Полёт мечты.

    У каждого человека есть мечты. Кто-то больше всего на свете желает стать богатым, кто-то знаменитым, кто-то влюбиться по уши, кто-то большую говорящую куклу, а кто-то полетать на самолете. Да-да, не удивляйтесь, даже в наши дни есть люди, мечтающие об этом! Да, что далеко ходить? Несколько дней назад мы чувствовали себя немного волшебниками, так как помогли осуществиться одной прекрасной мечте.
   Видите этот микросамолет? Скоро он поднимет в небо женщину, никогда в жизни не летавшую ни на одном самолете.



    Вот она! Ее имя Тереза Клодель и ей 65 лет. Она готова подняться на борт этой серебристой птицы.


    Ремни безопастности застегнуты, наушники надеты. Тереза готова к полету!


    За штурвалом этого красивого сверхлегкого воздушного судна пилот с сорокалетним стажем Мишель Бэксас. Пассажир в радостном предчувствии предстоящего полета машет нам рукой! :)


    Вот она какая земля, когда смотришь на нее с неба! Ровные квадратики полей, крошечные домики то тут, то там... Все кажется таким маленьким, что можно положить на ладонь...  Как было бы здорово, если бы мы могли вот так подняться над нашей жизнью и посмотреть на нее с высоты. Наверное наши проблемы, трудности и неурядицы тоже показались бы нам крошечными, и тогда мы смогли бы просто наслаждаться красотой и любовью, которая присутствует решительно во всем! (Подобные виды навевают мне философские мысли...)


     Вид на город Альби. Если всмотреться, то можно увидеть даже Кафедральный собор Святой Сесилии вверху справа. Увы, полеты над городом запрещены, поэтому вот так, только одним глазком можно взглянуть.


     Плотина через реку Тарн.


     Пилот- наш добрый сосед, совершил полет также над нашими угодьями, а Тереза сфотографировала. Никогда еще я не видела наш дом в таком ракурсе!))


    Я в ожидании возвращения на землю Терезы и Мишеля. Вид у меня какой-то скучающий...


     Долго бездельничать мне не пришлось, потому что я увидела вот это чудо техники.
Мотодельтоплан! Хозяин готовится отправиться в гости к своему другу на этом неординарном транспортном средстве.


    Аппарат и пилот готовы к полету и радостно мне позируют!




    Удачного полета и мягкой посадки!


    А тем временем Мишель плавно посадил свой микросамолет, и Терезу теперь можно поздравить с первым в ее жизни воздушным крещением!


    - Каковы же Ваши впечатления от полета, Тереза?
    - О! Слов нет! Это восхитительно и незабываемо! Спасибо огромное и пилоту, и вам за этот чудесный подарок! 
    Так приятно видеть счастливое лицо человека, чья мечта только что осуществилась! Пусть и в вашей жизни будет много-много радостных и счастливых моментов! Пусть мечты сбываются!





2 комментария:

  1. Смелая женщина... Ни разу не летала на серьёзной технике и отважилась на каком-то почти игрушечном самолёте полетать.... Да уж... Молодец!
    А Вам, Инесса, спасибо за интересный рассказ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Представляете, она даже ни чуть не боялась лететь! Очень отважная мадам!
      Я рада, что рассказ Вам понравился!

      Удалить