понедельник, 4 мая 2015 г.

Жить вкусно и красиво: Ресторан Подсолнух

      Еда- это эстетическое удовольствие. Французы знают в этом толк, ведь недаром их называют гурманами и французскую кухню занесли в список нематериального культурного наследия человечества.
    Перейдем ближе к делу, а точнее, приблизимся к одному ресторанчику под названием Le Tournesol  (Подсолнух), что находится в городе Sorèze (Сорэз).
    Прогуливаясь по милым узким улочкам городка, мы проголодались и решили попробовать кухню местного ресторана Подсолнух.
    Ресторан уютно устроился в здании 17 века и потчует особенностями местной кухни клиентов вот уже более 30 лет




    Нас гостеприимно встретили и проводили за стол.


    Следуя за официанткой, я успела заметить, что повсюду висят интересные картины и выставлены удивительные статуэтки и мини-скульптуры.


    Дабы совместить сразу две приятные вещи в одном: принятие пищи и наслаждение искусством, ресторан решил устраивать постоянно меняющиеся выставки. Я считаю, отличная идея!


    Ожидая свой заказ, можно прогуляться по ресторану и полюбоваться произведениями искусства


    В оформлении туалетной комнаты также чувствуется рука художника




    Сложно описать вкус блюд, что мы попробовали, но я могу показать как они выглядели!
    Начнем со скромненького салатика!))


    Простой, но очень вкусный кусок поджаренного антрекота.  Рядом элегантно расположилась спаржа, картофельное пюре в форме запятой и нежная запеканка со шпинатом


    Голень ягненка просто таяла во рту, по словам мужа


    Я наслаждалась вегетарианской лазаньей с козьим сыром и базиликом. ммм...очень вкусно! А еще меня умилил вон тот крохотный желтый цветочек! Надеюсь, что он был съедобным, так как я его употребила вместе с салатом!))


    Ну как же без знаменитого кассуле? Густая фасолевая похлебка с уткой и тулузскими колбасками, приготовленная в глиняном горшочке в духовке- просто песня! Очень рекомендую попробовать это традционное местное блюдо.


    Французский обед без сыра - и не обед вовсе! Так не будем же нарушать традиции!


    Настало время десерта! Густой шоколадный крем домашнего приготовления был очень вкусен! Глаза от удовольствия закрывались сами собой...


    Ну и кофе на дорожку. Правда, это не просто кофе, а кофе для истинных гурманов с мини-вкусностями: панна- котта, шоколадный крем и крем-брюле


    Небольшой уютный салон, где можно посидеть, переваривая обильный и вкусный обед или ужин, побеседовать и обменяться мнениями относительно выставленных вокруг работ художников и скульпторов


  Обеденное время подошло к концу, и мы отпрвились осматривать местные    достопримечательности городка Сорэз, о чем я вам расскажу в другом посте.
      А сейчас выдаю "секретный" адрес этого приятного гастрономического ресторана:

    26, rue du Maquis
    81540 Sorèze
    Тел. 05.63.74.11.10

4 комментария:

  1. Мммм.... Так вкусно, камерная обстановка, художественный салон, хорошая кухня... Заманчиво )) Но где турнесоль/подсолнухи !!)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, а вот подсолнухи вы найдете сами, когда посетите этот чудесный ресторан!)))) Они там есть, точно Вам говорю!))

      Удалить
  2. Анонимный9 мая 2015 г., 16:19

    Красиво, уютно, необычно и очень душевно! А кухня... пальчики оближешь!!!! Поверьте - я там была! И вино пила , и вкусности ела...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А вот и еще одно подтверждение моих слов и ощущений относительно данного заведения!)) Спасибо!

      Удалить