пятница, 31 января 2014 г.

Фиалковый январь

    Удивительные времена наступили: в родном моем городе (в России) температура воздуха колеблется между - 25 и -32, а здесь +8, +12... Конечно, разница между уральским климатом и тулузским есть, но чтобы вот такая: что кто-то устал снег разгребать возле дома, а мы цветы в саду собираем- такого еще не бывало...
Да-да, я не шучу! Вчера Софи, младшая дочь, принесла домой букет фиалок. И это 30 января! Представляете? Мне тоже верилось с трудом, но против фактов, как говорится, ничего не скажешь! :) Сегодня решила запечатлеть это уникальное явление.
    Вот они: махонькие фиолетовые цветочки, едва заметные среди мокрой травы.



    Помните сказку "Двенадцать месяцев", в которой падчерица в январе подснежники собирала? Я уже было подумала, что и моя доченька тоже с братьями- месяцами встречалась... Оказывается чудеса случаются не только в сказках, но и наяву!


    У фиалок удивительно тонкий, нежный и неповторимый аромат. Всякий раз, проходя мимо букетика, останавливаюсь, вдыхаю фиалковый запах поглубже. И мне представляется весна: ласковое солнышко, мягкая зеленая трава, чистый воздух, наполненный весенними запахами земли, распускающихся почек, цветов... Я улыбаюсь и иду дальше по своим делам, но уже в более приподнятом и радостном настроении.


     Мне очень нравится делиться тем, что я нахожу красивым, удивительным и интересным. И посему дарю вам эксклюзивный подарок- букет январских фиалок прямо из моего сада!


    P.S. Желающие могут поместить фиалки на фон рабочего стола для поднятия настроения! :)





2 комментария:

  1. Фиалки в январе... Это, действительно, чудо! А у нас другое чудо: сугробы выше человека, мороз с ветерком...ох и зябко!!! Но тоже интересно! Хотя ,конечно, больше хочется запаха фиалок в январе...)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я в детстве очень любила играть в снегу и строить пещеры в сугробах. Но сейчас предпочитаю более мягкий климат. И, конечно, запах фиалок не променяю на мороз с ветерком)))

      Удалить