суббота, 18 мая 2013 г.

Камера! Мотор! Снимаем!


    Вчера я впервые в жизни видела как снимают сериал! Конечно, не весь сериал, а кусочек.
    Вот повезло так повезло: поехали по делам в Марсель. Идем по улице и видим, что движение перекрыто и стоит куча машин. Что такое? Идем дальше и тут понимаем, что снимают кино!..
    Я, возбужденная этим фактом, подхожу ближе и интересуюсь у народа, что снимают. Оказалось, очередную серию «Жизнь прекрасна» Plus belle la vie. Этот сериал французы смотрят по будням на канале France 3. В нем, день за днем, показывают повседневную жизнь людей одного из кварталов ( выдуманного) в Марселе. Снимают все эпизоды они, как выяснилось, прямо на улицах города.
   



    А вот этот мужчина в светлых брюках и с листками бумаги в заднем кармане, скорее всего, самый главный. Он всем раздавал указания.


     Сейчас как раз снимают эпизод. Правда, пока мы там стояли ( минут 15), они успели сделать дублей пять. И тут я увидела и поняла, что работа актеров не такая уж привлекательная, как мне представлялось. Много раз подряд им приходится выполнять одни и те же действия, произносить одни и те же диалоги. Плюс ко всему, дело было утром, и погода нас не баловала: было прохладно и пасмурно,но с режиссером не поспоришь! Если он скажет, что нужен еще один дубль, значит нужен.



 А вот и герои "Жизнь прекрасна": Vincent Chaumette (Винсент Шомет) и Jeanne Carmin ( Жанна Кармин).


Актриса  Стефани Пареха ( Stéphanie Pareja ).


 И актер Серж Дюпир ( Serge Dupire )


  Фотоаппарат из дома я не взяла, пользовалась тем, что всегда ношу с собой - телефоном. Правильно говорит мой муж : фотоаппарат должен быть с собой всегда! Положу один в машину и тогда точно не забуду его дома. Прошу прощения за качество снимков.


    Вы когда-то видели как снимают кино? А может кто-то даже участвовал? Интересно было бы узнать. Делитесь в комментариях, друзья.

2 комментария:

  1. Анонимный21 мая 2013 г., 11:49

    Инесса, я в фильме не снималась, но однажды,в детстве, мне было лет 13-14, я видела съёмки фильма. Это было в Челябинской области на одном из озёр. Отдыхающие долго это событие обсуждали. Впечатление незабываемое...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здорово! А помните, что за фильм снимался тогда? Или может актеров вспомните?

      Удалить