четверг, 16 мая 2013 г.

Паровозик из Ромашкова. Французская версия.


    Любимый мультфильм наяву!!! Это же воплощенная детская мечта: настоящий паровозик с вагончиками!
    Когда муж предложил съездить покататься на паровозике, я прыгала от радости как ребенок. Мои старшие дети, правда, смотрели на меня и думали: « У мамы поехала крыша...» А я просто вспомнила мульт, который обожала в детстве. Вы его помните?
    На станции нужно было купить билеты на поезд. Это был маленький, картонный билетик с дырочкой, как продавали когда-то, а не электронный))) 
    Все расселись на понравившиеся места.



     На часах 14.30. Из трубы появились клубы дыма, что-то заурчало и застучало. Гудок паровоза, и...путешествие в прошлое начинается!


    Узкоколейка проходит через поля. Протянешь руку и сможешь дотронуться до травы и цветочков, тем более что едем медленно. Это вам не современные скоростные поезда со скоростью в 300 км/ч. 
    Я сижу с блаженным выражением на лице и вдыхаю ароматы луга. Вагончики открытые, и ветерок нас приятно обдувает.


    Тук-тук, тук-тук,- стучат колеса. С моста чудесный вид на речку. И почему остановка поезда в лесу, а не на берегу? Можно было бы поплескаться в воде теплым летним деньком...


    Паровоз замедляет ход, и мы останавливаемся. Небольшой перелесок, приятная тень, пение птичек. 


 Машинист ведет рассказ о том, как волонтеры возрождали эту железнодорожную колею, которая была проложена в конце 19 века и закрыта уже в 1935 году.
А в 1975 году 4 км этого пути были восстановлены, и по ним застучали колеса старинного поезда, как когда-то. 



    Раньше люди так не спешили, и скорость поезда в 15 км/ч их ничуть не расстраивала. Они наслаждались жизнью и пейзажем за окном. Такое ощущение, что не просто едешь на этом чудесном поезде, а совершаешь путешествие во времени...
    И все-таки Паровозик был прав, когда говорил о том, что если не остановиться и не послушать сейчас соловья, то можно опоздать на все лето! Так важно среди повседневных дел, этой кутерьмы и беготни найти время и сделать остановку. Понюхать цветы, полюбоваться закатом или рассветом, послушать пение птиц, послушать себя, наконец. Что-то меня потянуло на философские мысли!)) Это природа на меня так действует...
    Едем дальше мимо деревенских домиков. Они так близко, что можно заглянуть в окна.
    А вот и конечная станция, но это не конец нашей прогулки. Дальше мы пошли пешком рассматривать чудесный ботанический сад Jardins des Martels. По площади он далеко не маленький, 35 000 кв.м., но гулять там очень приятно и увлекательно. 


    Богатое разнообразие всевозможной растительности (более 2 500 видов), а также пруды, водопады, оранжерея и мини - ферма. Интересности на любой вкус. 








    В июле в ботаническом саду проходит фестиваль Лотоса. К сожалению, на фестиваль мы не попали, да и сами лотосы уже отцвели. Вот что от них осталось.



В саду даже построили храм лотоса. 


Путь к нему совсем не прост.




    Удивительной красоты цветок: водяная лилия.




    Младшая дочь везде бегала и прыгала, а старшая занималась фотосъемкой. 







    Сын же изучал поведение черепах и лягушек.




Бамбуковая роща.


 В оранжерее нашла вот такие чуднЫе экземпляры.




    Время пролетело незаметно. Последний поезд лучше не пропускать.


    Дети были полны впечатлений, муж расслабился и выглядел умиротворенно. Я же возвращалась домой отдохнувшей и в прекрасном расположении духа.

2 комментария:

  1. Анонимный17 мая 2013 г., 9:12

    Инесса, этот "фоторепортаж"- экскурс в детство, правда не в моё, а моей дочери. Она очень любила этот мульт.Паровозик, действительно, там очень позитивный и большой романтик...А в твоём случае, аналогия этого позитива здорово ощущается сейчас.
    Спасибо за сказку и хорошее настроение! Нинель.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю, Нинель. Рада поучаствовать в создании хорошего настроения!

      Удалить