воскресенье, 20 апреля 2014 г.

С праздником Пасхи!

    Спешу поздравить всех со светлым праздником Пасхи! Желаю добра, радости, мира и света в душе!


    Дети очень любят этот весенний праздник, а знаете почему? Во Франции существуют пасхальные зайчики, которые, согласно традиции, в ночь перед Пасхой оставляют в саду шоколадные яйца. Едва проснувшись, ребята берут корзиночки и идут искать шоколадные лакомства в саду.



    И столько радости, когда в траве или под кустом находишь подарочки от зайчиков!



    К сожалению ночью прошел небольшой дождик и солнышко с утра еще не выглядывало, но детей ничто не остановит!



    Семья у нас франко-русская и мне это очень нравится именно тем, что можно совмещать традиции. Вспомнив бабушкин рецепт, напекли со старшей дочерью вчера куличей.

    
    Попробовала наше произведение кулинарного искусства и будто в России оказалась. Так вкусно, уютно и хорошо. На самом деле для мыслей, чувств и души нет расстояний и это прекрасно!


2 комментария:

  1. Пасха с детства мне запомнилась, как самый первый светлый весенний праздник. С ним связано солнце , тепло , радостное настроение и,конечно же, яйца крашеные, куличи, плюшки....Нам, детям, было очень весело! Инесса, спасибо за душевный рассказ...

    ОтветитьУдалить
  2. Синицына Ольга4 июля 2014 г., 10:29

    Мы особо не праздновали Пасху никогда. Да я знала Это светлый праздник. Но в моё детство мы не были религиозны. Единственное что мы делали ходили по соседям повторяя "Христос воскрес" и иногда попадали в просак потому , что некоторые из них были немцами и не праздновали с нами. С возрастом и в церковь стали ходить и времена поменялись, и захотелось традиций. Теперь только на Пасху я пеку куличи с цукатами и грецкими орехами. Обычно первые не доживают до праздника их съедают ещё с вечера. Остальными угощаем соседей и завтракаем. Семь ждёт эти куличики. Яйца тоже красим. Теперь есть мечта освещать их в церкви. всё никак не сподвигнусь. И есть ещё мечта напечь и расписать имбирных пряников. Видела в этом году пост в инете. Очень понравилась идея.

    ОтветитьУдалить