Когда отпуск длится всего одну-две недели, и ты решаешь провести его в стране, в которой ни разу не бывал, то, приехав в эту самую страну, хочешь успеть увидеть как много больше. Тебе хочется запастись впечатлениями, которых бы хватило на весь год! И уже вернувшись домой, пересматриваешь огромное количество фотографий, заново рассматриваешь купленные сувениры, доедаешь и допиваешь всевозможные чужеземные вкусности, и снова вспоминаешь отпуск.
У моих гостей из г. Риги план был именно такой!)))
Я расскажу вам всего об одном дне, который мы провели вместе с моими гостями, и что мы успели посмотреть и попробовать!
Выезжаем утром по-раньше. Направление: средневековая крепость Каркассон.
Пройдя через эти ворота, мы сразу же поподаем в средние века. Камни древних стен до сих пор сохранили атмосферу тех дней.
Двойной ряд крепостных стен длиною в три километра очень впечатляет и говорит о мощи и стратегической важности старинного города.
Вход в графский замок, расположенный в центре городка
Вот они какие стены крепостные!
Нагулявшись по крепостным стенам, замку, башням и улочкам Каркассона, мы проголодались. Выбираем место в тени и устраиваем пикник.
А дальше нас ждет....
Да! Оно самое! Ласковое, теплое Средиземное море!
Ну, что? Побежали на пляж?
Теплый песочек под босыми ногами приятно массирует стопы. Набегающие волны освежают и нежно поглаживают берег. Солнце и воздух, пропитанный морской солью, хочется вдохнуть как можно глубже и запомнить его вкус... Это рай?!
- Мама, мама! А можно нам искупаться?
- Ну, конечно, дети! Скорее все в воду!
Искупаешься, ляжешь под зонтиком, закроешь глаза, и тут твое тело расслабляется по-настоящему, и ты понимаешь: вот что такое отпуск!
Но-но, не спать! Нас ждет еще много интересного впереди! Ах, да, непременный ритуал: не забыть набрать ракушек домой!
Побывать в регионе Лангедок и не поробовать местного вина- это, по меньшей мере, непростительная ошибка.
А если уж пробовать вино, так у самого Пьера Ришара!
- Да, нам всего по-немножку!
И подписываем бутылочки у Самого Блондина!
Пока ждали своей очереди, пошел дождик, но он не смог помешать нашим намерениям! И вот намокшая под дождем, но счастливая Наталья уже мило беседует с Пьером. Наташ, а вы на каком языке с ним болтали-то? Что-то я запамятовала!)))
День движется к вечеру, и пора уже ехать домой, но разве можно проехать мимо такой красоты?
Белоснежные горы и необычный цвет воды привлекли наше внимание, и мы идем узнать, что же это такое?
Солончаки Грюиссана площадью в 350 га. Здесь добывают морскую соль естественным путем испарения морской воды в специальных бассейнах.
Прямо на берегу находится музей Соли и магазинчик, где ее можно приобрести в разных вариантах: с розмарином, фенхелем, перцем или чесноком, чтобы добавить вкуса и аромата кулинарным творениям, либо в виде ароматной соли для ванн.
Вот она какая- крупненькая и очень ароматная! Я себе выбрала с кориандром.
А еще прямо на берегу этого розового озера есть ресторанчик, где можно продегустировать свежайщие устрицы, вот только в этот раз у нас дегустации не случилось: дети уже устали и просили кушать, но устрицы есть они почему-то отказались...
Конечно, за неделю всю Францию посмотреть невозможно, так как, не смотря на свои небольшие размеры, эта страна отличается богатством ландшафтов, исторических памятников, старинных городов-крепостей, сортов сыра, вин, разнообразием особых блюд в каждом регионе...да, всего и не перечислишь! Но, мне кажется, что программа максимум на сегодняшний день выполнена, и все остались довольны!
Даже за такой короткий период достаточно много интересного можно узнать, мне кажется...Франция - это кладезь исторического и культурного наследия, хорошо и с любовью сохранённого народом.
ОтветитьУдалитьАбсолютно с Вами согласна!
Удалить