Lisle-sur-Tarn. Небольшой городок, расположенный в 10 км на юго-западе от Гаяка. В течение восьми веков стоит на берегу Тарна эта старинная бастида. Издревле здесь выращивали виноград для производства и продажи вина, а также вайду красильную для производства синей краски ( пастели). Это и составляло большую часть прибыли.
Одной из достопримечательностей, сохранившейся до наших дней, является центральная площадь. Она занимает около 5 000 кв.м и окруженна со всех сторон арочными переходами.
Обожаю такие фасады. Не могла не сфотографировать крупным планом :)
Кленовый лист, кленовый лист, ты мне среди зимы приснись...
Утки, селезни, утята... Ну где их нет? Вроде уже и видели, а все равно дети радуются как в первый раз!
На этом первое знакомство с Лиль-сюр-Тарн мы закончим. А второе знакомство пусть у вас будет личным! Эти милые городки стоит увидеть собственными глазами! Правда!
Нагулявшись, насмотревшись, дети притихли в машине. Я еду обратно домой по дороге, обрамленной величественными платанами, по обе стороны простираются гектары виноградников... Мне так спокойно и радостно в этот осенний день. Этим настроением я спешу поделиться с вами, друзья.
Одной из достопримечательностей, сохранившейся до наших дней, является центральная площадь. Она занимает около 5 000 кв.м и окруженна со всех сторон арочными переходами.
Под арками приютились небольшие кафе, магазинчики, банки.
Осень- время хризантем.
Гуляя под арками, совершенно случайно обнаружила еще один музей Шоколадного искусства, представляете? Вы думаете я прошла мимо? Ничуть!
Визит музея начинается с просмотра видеоматериала о том, из чего же делают шоколад. С детьми было сложно вслушиваться в текст, но поняла, что процесс довольно долгий)). Далее хозяйка музея ведет нас показывать сладкие экспонаты.
Скажу сразу, что фотографировать в музее почему-то запрещено, но мне удалось тайком сделать несколько снимков. Правда, качество не аховое...
Фигура Св. Иакова де Компостелла монолитная и весит несколько сотен килограмм.
После осмотра и рассказов- дегустация. Три вида шоколада выдают на пробу: первый родом из Мадагаскара, второй из Венесуэллы, а третий из Сан Доминго. Небольшие кусочки тают во рту, не оставляя горечи, а лишь восхитительное послевкусие и аромат. Божественно вкусно!
Тут же небольшая лавка, где можно приобрести плитки настоящего вкуснейшего шоколада или аппетитные конфеты в ассортименте.
Прогулялись еще немного по площади.
Мне так нравится смотреть на небо сквозь листву... Сама не знаю почему меня завораживает это зрелище.
Многие любят ездить в Лиль-сюр-Тарн прогуляться вокруг озера. Мы тоже туда отправились. Место на самом деле чудесное!
Какие краски, какие формы! Природа создает совершенную красоту!
\
Очень кстати, по-моему, на берегу озера соорудили детскую площадку.Нагулявшись, насмотревшись, дети притихли в машине. Я еду обратно домой по дороге, обрамленной величественными платанами, по обе стороны простираются гектары виноградников... Мне так спокойно и радостно в этот осенний день. Этим настроением я спешу поделиться с вами, друзья.
Замечательный рассказ и, конечно, познавательный! Хочется уже в музей шоколада и прокатиться по аллее платанов!
ОтветитьУдалитьСпасибо Вам и добро пожаловать!
УдалитьДа-а-а.... ))) всё как Вы описываете, Инесса ;) я была в Лиль-сюр-Тарн год назад. И пруд, и центральная площадь в центре города, и платановая аллея по дороге в Гайяк.. Наикрасивейший городок, он меня покорил. Но.. к сожалению, я не заметила музей шоколада.... Я такие вещи (музеи) не пропускаю, В следующий раз, как буду в Гаяке, обязательно поедем ещё раз в Лиль-сюр-Тарн. И, конечно, в музей, в музей !!!)))..... Спасибо, так много узнаю от Вас нового и интересного.
ОтветитьУдалитьНаталья, музеи шоколада пропускать не надо ни в коем случае! Мало того, что это удивительно красиво, так еще и вкусно же!) Еще один подобный музей есть в Корд сюр сиель, тоже очень советую посетить! Не пожалеете!
Удалить